Apa itu Alfafa?
Alfalfa merupakan tanaman yang dikenal mempunyai
berbagai manfaat kesihatan.
Alfalfa (Medicago sativa) termasuk dalam keluarga
kacang-kacangan.
Tanaman ini dapat tumbuh sampai satu meter dan
memiliki bunga kecil berwarna ungu.
Tanaman alfalfa memiliki sistem akar sangat dalam hingga
mencapai sekitar 4,5 meter.
Kerana akar yang dalam itulah, tanaman ini terkenal tahan
kekeringan.
Dipercayai pula, sistem akar yang dalam membuat alfalfa
dapat menyerap mineral yang tidak biasa ditemukan di
permukaan tanah.
Hal ini membuat tanaman ini istimewa sehingga dinamai
alfalfa oleh orang Arab yang bererti ayah dari tanaman.
Orang Arab menemukan kuda-kuda mereka menjadi kuat
dan bugar setelah mengkonsumsi alfalfa.
Alfalfa telah digunakan sebagai ubat herba sejak berabad-
abad dalam pengubatan tradisional Cina dan ayurveda.
Nutrisi Alfalfa
Meskipun terutama dipergunakan sebagai makanan ternak,
alfalfa juga memberikan manfaat bagi manusia.
Alfalfa umum mengambil dalam bentuk kecambah, batang,
maupun daun kering.
Supleman makanan alfalfa juga tersedia dalam bentuk
tablet, kapsul, atau teh.
Tanaman ini kaya akan mineral, seperti kalsium,
magnesium, fosfor, kalium, dan besi. Alfalfa juga
mengandung vitamin B, C, E, dan K.
Selain itu, alfalfa mengandungi bentuk alami dari fluorida,
protein, mineral, serat, lemak esensial, dan antioksida

Wednesday, 8 January 2014
ALFALFA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment